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Il men¨ prevede piatti che affondano le loro radici nella migliore tradizione gastronomica bolognese, la cui fama risale al Medioevo.

La nostra Ŕ una cucina profondamente legata al territorio e ai valori del passato, ma, al contempo, arricchita da sapori moderni e pronta a rispondere con il giusto tono ad ogni occasione.

Ogni giorno, seguendo le stagioni e a seconda della disponibilitÓ degli ingredienti pi¨ freschi, potrete gustare una selezione fuori men¨ proposta dal nostro chef Francesco.

Vasta e accurata Ŕ la selezione di vini offerta dalla nostra cantina, che pu˛ vantare grandi etichette regionali e nazionali da abbinare ai cibi per un connubio perfetto.

La passione e la competenza del nostro Direttore di sala Max vi sapranno guidare nella degustazione di rari distillati, un vero fiore all'occhiello per il locale.

Su ordinazione e con possibilitÓ di asporto, offriamo men¨ di terra e mare. Particolarmente apprezzata la nostra catalana di crostacei e fritto misto di paranza oltre ai piatti tipici bolognesi.

LE CRESCENTINE E I TAGLIERI
Cestino di crescentine
Porzione di squacquerone
Tagliere di salumi tipici emiliani selezionati
Tagliere di formaggi misti con mostarde
Tagliere di San Daniele e culaccia
Tagliere completo della Pieve (crescentine, salumi, formaggi, sottoli e mostarde)

GLI ANTIPASTI E I PIATTI FREDDI
Mousse di mortadella alla bolognese con crostini caldi
Misticanza con bruciatini
Misticanza con bruciatini e uovo bazzocco
Bufaline e culaccia
Bresaola rucola e parmigiano o olio e limone
Tortino di patate con crema al formaggio e balsamico
Involtini di melanzane gratinate
Sformatino di formaggio e pere con crema alle noci

I PRIMI PIATTI
Gramigna alla salsiccia
Tagliatelle al rag¨ bolognese
Tagliatelle alla cipolla
Strette alla romagnola
Tortelloni burro e oro o burro e salvia
Tortelloni ripieni di ricotta di pecora con zabaione caldo, pomodorini secchi e guanciale
Tortellini in brodo
Passatelli culaccia e parmigiano
Ravioli ripieni di funghi e ricotta
Lasagne verdi alla bolognese
Ravioli verdi su crema di formaggio e riduzione di lambrusco
Gnocchi alla sorrentina
Linguine di kamut ai pomodorini e basilico

I SECONDI PIATTI
Coniglio al forno
Roastbeef della casa
Cotoletta alla bolognese
Cotoletta alla milanese
Tagliata di manzo, rosmarino e sale grosso
Castrato alla griglia
Grigliata mista (salsiccia, pancetta, costolette, manzo e castrato)
Formaggio fuso con verdure alla griglia
Gran braciola di cinta senese
Costolette di agnello alla griglia
Costolette di agnello frittebr /> Entrecote alla senape
Filetto della pieve in padella
Ossobuco di vitello con patate
Agnello in forno

I CONTORNI
Patate al forno
Friggione bolognese
Cicoria aglio, olio e peperoncino o al naturale
Spinaci burro e parmigiano o al naturale
Verdure grigliate
Verdure al gratin
Cipolle al forno

I DOLCI DELLA CASA AL CARRELLO
Affogato alla nutella in cialda
Sorbetto della pieve limone
Gelato alla crema
Gelato alla crema mantecato all'aceto balsamico
Ananas
Frutta fresca di stagione
Aggiunta di gelato

L' OSTERIA VI CONSIGLIA
selezionati dall'ampia lista di vini a disposizione

Vini Bianchi
Pignoletto Frizzante - Az. Agr. L'Isola
Pinot Bianco - Az. Terlano
Sauvignon Winkl - Az. Terlano

Vini Rossi
Sangiovese Aulente - San Patrignano
Sangiovese Avi - Sup. Riserva 2007 - San Patrignano

Lambruschi
Lambrusco Otello - Cantine Ceci
Grasparossa - Az. La Battagliola

Bollicine
Prosecco - Az. Foss Marai
Ca' del Bosco - Prestige

Il men¨ prevede piatti che affondano le loro radici nella migliore tradizione gastronomica bolognese, la cui fama risale al Medioevo.

La nostra Ŕ una cucina profondamente legata al territorio e ai valori del passato, ma, al contempo, arricchita da sapori moderni e pronta a rispondere con il giusto tono ad ogni occasione.

Ogni giorno, seguendo le stagioni e a seconda della disponibilitÓ degli ingredienti pi¨ freschi, potrete gustare una selezione fuori men¨ proposta dal nostro chef Francesco.

Vasta e accurata Ŕ la selezione di vini offerta dalla nostra cantina, che pu˛ vantare grandi etichette regionali e nazionali da abbinare ai cibi per un connubio perfetto.

La passione e la competenza del nostro Direttore di sala Max vi sapranno guidare nella degustazione di rari distillati, un vero fiore all'occhiello per il locale.

Su ordinazione e con possibilitÓ di asporto, offriamo men¨ di terra e mare. Particolarmente apprezzata la nostra catalana di crostacei e fritto misto di paranza oltre ai piatti tipici bolognesi.