MENU'

Il men¨ prevede piatti che affondano le loro radici nella migliore tradizione gastronomica bolognese, la cui fama risale al Medioevo.

La nostra Ŕ una cucina profondamente legata al territorio e ai valori del passato, ma, al contempo, arricchita da sapori moderni e pronta a rispondere con il giusto tono ad ogni occasione.

Ogni giorno, seguendo le stagioni e a seconda della disponibilitÓ degli ingredienti pi¨ freschi, potrete gustare una selezione fuori men¨ proposta dal nostro chef Francesco.

Vasta e accurata Ŕ la selezione di vini offerta dalla nostra cantina, che pu˛ vantare grandi etichette regionali e nazionali da abbinare ai cibi per un connubio perfetto.

La passione e la competenza del nostro Direttore di sala Max vi sapranno guidare nella degustazione di rari distillati, un vero fiore all'occhiello per il locale.

Su ordinazione e con possibilitÓ di asporto, offriamo men¨ di terra e mare. Particolarmente apprezzata la nostra catalana di crostacei e fritto misto di paranza oltre ai piatti tipici bolognesi.

LE PROPOSTE DI MARE

GLI ANTIPASTI
SEPPIOLINE SALTATE SU SPINACINO FRESCO E RIDUZIONE DI BALSAMICO
COULIS DI PATATE CON GAMBERI SALTATI E CUORE DI ROBIOLA
AFFUMICATI ARTIGIANALI CON BURRO E CROSTINI
COCKTAIL DI GAMBERI
SCATOLETTA DI ALICI DEL CANTABRICO CON BURRO E CROSTINI CALDI

I PRIMI PATTI
SEPPIOLINE SALTATE SU SPINACINO FRESCO E RIDUZIONE DI BALSAMICO
COULIS DI PATATE CON GAMBERI SALTATI E CUORE DI ROBIOLA
AFFUMICATI ARTIGIANALI CON BURRO E CROSTINI
COCKTAIL DI GAMBERI
SCATOLETTA DI ALICI DEL CANTABRICO CON BURRO E CROSTINI CALDI

PIATTI UNICI
MAZZANCOLLE AL CURRY CON RISO
GRAN PLATEAU DI CROSTACEI SU LETTO DI PINZIMONIO (per due persone solo su ordinazione)

I SECONDI PIATTII
FILETTO DI BACCALA'
TAGLIATA DI TONNO DELLA PIEVE
FRITTO MISTO DI PARANZA E VERDURE
FILETTINI DI ORATA CON PATATE CROCCANTI, OLIVE E POMODORINI
FILETTI DI SALMONE GRATINATO

LE CRESCENTINE E I TAGLIERI
CESTINO DI CRESCENTINE (N.5 PEZZI)
TAGLIERE DI SALUMI TIPICI EMILIANI SELEZIONATI
TAGLIERE DI FORMAGGI MISTI CON MOSTARDE
TAGLIERE DI SAN DANIELE E CULACCIA
TAGLIERE COMPLETO DELLA PIEVE (crescentine, salumi, formaggi, sottoli e mostarde)
TAGLIERE TOSCANO (rigatino, spalla e pecorino al tartufo)

GLI ANTIPASTI E I PIATTI FREDDI
MOUSSE DI MORTADELLA ALLA BOLOGNESE CON CROSTINI CALDI
MISTICANZA CON BRUCIATINI
BURRATINA E SAN DANIELE
MISTICANZA CON BRUCIATINI E UOVO BAZZOCCO
TORTINO DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA
BUFALINE E CULACCIA

I PRIMI PIATTI
GRAMIGNA ALLA SALSICCIA
TAGLIATELLE AL RAGU' BOLOGNESE
TAGLIATELLE ALLA CIPOLLA
STRETTE ALLA ROMAGNOLA
TORTELLONI BURRO E ORO O BURRO E SALVIA
TORTELLINI IN BRODO
PASSATELLI CULACCIA E PARMIGIANO
TORTELLACCI AL RADICCHIO TREVIGIANO CON FONDUTA DI MASCARPONE E SPECK
CAPPELLACCI ALLE MELANZANE CON CREMA AL BASILICO, POMODORINI E RICOTTA SALATA
RAVIOLI VERDI SU CREMA DI FORMAGGIO E RIDUZIONE DI LAMBRUSCO

I SECONDI PIATTI
FORMAGGIO FUSO CON VERDURE ALLA GRIGLIA
CONIGLIO AL FORNO
GRAN BRACIOLA DI CINTA SENESE
COTOLETTA ALLA BOLOGNESE
TAGLIATA DI MANZO, ROSMARINO E SALE GROSSO
CASTRATO ALLA GRIGLIA
COSTOLETTE DI AGNELLO ALLA GRIGLIA
FILETTO DELLA PIEVE IN PADELLA
TARTARE DI FILETTO
TAGLIATA DI FILETTO
GRIGLIATA MISTA (salsiccia,pancetta,costolette,manzo e castrato)

I CONTORNI
PATATE AL FORNO
FRIGGIONE BOLOGNESE
CIPOLLE AL FORNO
CICORIA aglio, olio e peperoncino o al naturale
SPINACI burro e parmigiano o al naturale
VERDURE GRIGLIATE
VERDURE AL GRATIN

I DOLCI DELLA CASA AL CARRELLO
SORBETTO DELLA PIEVE AL LIMONE O AL CAFFE'
GELATO ALLA CREMA O CIOCCOLATO
GELATO ALLA CREMA MANTECATO ALL'ACETO BALSAMICO
FRUTTA FRESCA DI STAGIONE
ANANAS CON AGGIUNTA DI GELATO

L' OSTERIA VI CONSIGLIA
selezionati dall'ampia lista di vini a disposizione

Vini Bianchi
Pignoletto Frizzante - Az. Agr. L'Isola
Pinot Bianco - Az. Terlano
Sauvignon Winkl - Az. Terlano

Vini Rossi
Sangiovese Aulente - San Patrignano
Sangiovese Avi - Sup. Riserva 2007 - San Patrignano

Lambruschi
Lambrusco Otello - Cantine Ceci
Grasparossa - Az. La Battagliola

Bollicine
Prosecco - Az. Foss Marai
Ca' del Bosco - Prestige

Il men¨ prevede piatti che affondano le loro radici nella migliore tradizione gastronomica bolognese, la cui fama risale al Medioevo.

La nostra Ŕ una cucina profondamente legata al territorio e ai valori del passato, ma, al contempo, arricchita da sapori moderni e pronta a rispondere con il giusto tono ad ogni occasione.

Ogni giorno, seguendo le stagioni e a seconda della disponibilitÓ degli ingredienti pi¨ freschi, potrete gustare una selezione fuori men¨ proposta dal nostro chef Francesco.

Vasta e accurata Ŕ la selezione di vini offerta dalla nostra cantina, che pu˛ vantare grandi etichette regionali e nazionali da abbinare ai cibi per un connubio perfetto.

La passione e la competenza del nostro Direttore di sala Max vi sapranno guidare nella degustazione di rari distillati, un vero fiore all'occhiello per il locale.

Su ordinazione e con possibilitÓ di asporto, offriamo men¨ di terra e mare. Particolarmente apprezzata la nostra catalana di crostacei e fritto misto di paranza oltre ai piatti tipici bolognesi.